九展易手重建4幢商廈  旗下商場E-Max將營運至6.30 仍有多場演唱會

九龍灣國際展覽中心2021年以百億易手予億京發展等財團後,早前向城規會申請重建獲批,日後預計將重建成4幢商業大廈。其商場E-Max近日已張貼結束營運通知指,九展將營運至今年6月30日,其間會如常提供服務。

仍舉辦演唱會  店舖已貼啟示

《星島》記者今日(28日)傍晚到場視察,E-Max地下仍有電動汽車正在展銷,活動場地亦有演唱會和學術比賽進行,商場人流不俗;惟商場多處均已貼出結業通知,部分店舖除停業,亦已陸續貼出最後營業日或載有新地址的搬遷啟示,通知顧客。

店員難忘粉絲邊食飯邊追星

有連鎖中式快餐店工作人員表示,早前已經知道會營運至今年6月底,「點都會唔捨得,但都冇辦法,都要向前睇,要新發展」。

她又指,印象最深刻的是每逢演唱會或有明星見面會,不少年輕人一邊買飯一邊排隊,稱「佢哋一邊企住等明星簽名,一邊食飯,睇到都辛苦,不過又見佢哋幾開心咁」,表示演唱會和動漫展舉辦期間客流量會更大,平日就較為冷清。

市民:優勢算是市中心附近

來參加《愛在你身邊》巡迴演唱會的市民吳小姐表示,已經知道九展會在6月30號結束營運,但就指平日除了演唱會或者展覽外,市道較為一般,且交通不便。她希望重建後仍然可保留場地繼續舉辦演唱會或明星見面會。

同樣來觀看演唱會的市民王小姐同郭小姐亦表示已聽聞該消息,「一開始都有啲驚訝」。王小姐認為場地「算有啲殘舊,演唱會後排小小都聽到雜音,隔音都唔算好,視聽效果一般」,但優勢是經常舉辦活動,且都算在市中心附近,自己亦來過多次。至於是否會在6月30日前來「做最後告別」,郭小姐則指「未至於咁深厚感情」。

仍有多場演唱會 租客甚廣

記者隨後翻查九展網站,下月場地仍會舉辦數項活動,包括「第四十四屆婚展會2024」、歌手周殷廷「WHO IS YAN TING LIVE 2024」演唱會和韓國男子組合BTOB的「2024 BTOB FAN-CON [OUR DREAM] in Hong Kong」演唱會等。

此外,現時九展除有表演場地、戲院和食肆等設施,寫字樓方面較著名的租客包括Viu TV,政府機電工程署、選舉事務處,以及醫管局數據實驗室均是租客之一。日前亦有網民在社交網站發帖,預告仍運作的食肆和商舖的停業日期。

記者:謝宗英

《星島申訴王》推出全新項目「區區有申訴」,並增設「我要讚佢」欄目,現誠邀市民投稿讚揚身邊好人好事,共建更有愛社區。立即「我要讚佢」︰ https://bit.ly/3uJ3yyF

緊貼最新最快新聞資訊,請立即下載星島頭條App:https://bit.ly/3Q29Vow

0 Comments

Leave a Comment