Apple蘋果發布會2024|M4 iPad Pro、M2 iPad Air鐵定5.7發布 螢幕尺寸/效能/規格/售價/開售日期消息整理

Apple發佈會2024.iPad Pro.iPad Air.Apple Pencil.Apple|傳足幾個月的新iPad Pro及iPad Air終於推出有期,Apple日前宣布在5月7日晚上舉行發佈會,傳聞升級OLED螢幕及率先採用M4晶片的iPad Pro,以及新增12.9吋型號、採用M2晶片的iPad Air,幾可肯定是當晚焦點,Apple Pencil 3亦有可能同場現身。今日幫大家預先整理有關2款新iPad的螢幕尺寸、規格效能、售價及開售日期的預測。

Apple發佈會2024|iPad Pro、iPad Air鐵定5.7發布 螢幕尺寸/效能/規格/售價/開售日期消息整理

跳過M3直升M4晶片 首款AI平板

近日傳出新iPad Pro並非按常規升級採用M3晶片,而是直接用上尚未發布的M4晶片,首次搶先於Mac系列,相比M3,NPU性能大幅提升,帶來更多人工智能,包括語音臉識別、影片分析、圖像處理等,另解鎖Face ID也用上更先進的人臉識別演算法,預計會是Apple首款AI平板,果粉拭目以待吧。

最大4TB儲存容量

儲存容量方面,目前iPad Pro由128GB起跳,最高2TB,有指新一代門檻提升至256GB,並將最高儲存容量倍增至4TB。另外,新iPad Pro預期一如iPad 10,前置鏡頭改成橫向中置設計,方便橫向開機時更快以Face ID解鎖,視像通話亦支援人物置中。

升級OLED螢幕機身更薄

對果粉來說,新iPad Pro另一賣點肯定是螢幕,無論12.9吋或11吋型號,傳聞將一併升級雙層堆疊OLED面板,一如iPhone Pro及Apple Watch,色彩相比Mini-LED更亮麗,亮度及對比度進一步提高,黑位更實淨,亦不會像Mini-LED出現光暈效應。另因用上OLED螢幕,新iPad機身做得更薄,據聞11吋及12.9吋厚度分別減至5.1mm及5mm,對比現有款式最多薄了1.4mm。

iPad Pro勢必加價

只是OLED螢幕成本昂貴,又用上M4晶片,新iPad Pro可能大幅加價,之前傳出11吋型號售價由1,500美元起,12.9吋則上到1,800美元起,加幅接近1倍,似乎不太可能,較可信的說法是整體加幅約160美元,即如以下所列,,所以果粉請做好心理準備。

  • 11吋由965美元(約7,500港元)起
  • 12.9吋由1,259美元(約9,858港元)起

全新精妙鍵盤、Apple Pencil 3同步登場

為讓新iPad Pro可以使用起來更像Notebook,消息指Apple將重新設計精妙鍵盤,改用鋁製邊框之餘,內置觸控板尺寸亦會更大。由於是次發布會的邀請函直接出現了Apple Pencil,新版Apple Pencil 3有可望同場現身,傳聞將加入Haptic Engine,帶來包括「按壓」筆桿可以轉換筆刷及效果等新功能,另像AirTag支援Find My功能,不知去向時可利用iPad尋找功能追蹤位置下落。

 

新iPad Pro升級重點

螢幕

首度採用OLED面板

處理器

首度使用M4晶片

儲存容量

最大4TB

前置鏡頭

橫向置中設計

配件

新版Magic Keyboard

Apple Pencil 3

 

iPad Air螢幕加碼12.9吋

相比iPad Pro,新iPad Air外形及功能上未必有極大變化,惟螢幕極有可能在10.9吋以外,首次提供12.9吋,讓果粉可因應實際需要,選擇畫面更大的iPad Air,而追求大畫面亦不一定只有iPad Pro可選。之前傳聞12.9吋iPad Air會用上Mini-LED面板,不過近日預測10.9吋與12.9吋均沿用LED面板,但螢幕亮度可望由500nits提升至625nits。撇開螢幕,新iPad Air最大主要改動來自升級M2晶片,效能進一步提升。

 

新iPad Air升級重點

螢幕

首次提供12.9吋

處理器

M2晶片

配件

Apple Pencil 3

 

iPad 2024開賣日期

一如以往,新iPad Pro及iPad Air於5月7日登場後,Apple隨即會在5月10日於官網接受預訂,5月17日正式開賣。

 

Apple發佈會詳情

  • 日期:5月7日(二)
  • 時間:10:00pm
  • 觀看直播:按此

 

緊貼最新最快新聞資訊,請立即下載星島頭條App:https://bit.ly/3Q29Vow

《星島申訴王》已推出全新項目「區區有申訴」,並增設「我要讚佢」欄目,現誠邀市民投稿讚揚身邊好人好事,共建更有愛社區。立即「我要讚佢」︰ https://bit.ly/3uJ3yyF

0 Comments

Leave a Comment